24 April 2019, 09:54
Предложение на рынке нефти достаточное (несмотря на антииранские санкции)
важное 24 April 2019, 09:54

В среду цены на нефть несколько сократились в свете признаков того, что уровень предложения на рынке вполне соответствует спросу. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 38 центов или 0.5 процента по сравнению с предшествующей торговой сессией до $74.13 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 37 центов или 0.6 процента до $65.93 за баррель. В начале недели цены на нефть подскочили из-за объявления США о том, что от действия антииранских санкций больше не будет освобождена ни одна страна.

Это означает, что с мая всем будет запрещен импорт нефти из Ирана под угрозой мер принудительного воздействия со стороны Вашингтона.

Санкции против Ирана были возобновлены в ноябре 2018 года, но Вашингтон позволил ряду покупателей временно продолжать импортировать ограниченные объемы иранской нефти.

Ожидается, что большинство покупателей будут в полной мере соблюдать условия американских санкций. Из-за этого объемы экспорта нефти в Иране начиная с мая резко сократятся, указывают эксперты из Goldman Sachs и Barclays.

В 2018 году США побили рекорд по потреблению энергии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».