31 August 2011, 11:00
Правление ФСТ рассмотрит тарифы «Транснефти» на транспортировку нефти

Правление Федеральной службы по тарифам РФ на заседании 31 августа рассмотрит вопрос об установлении тарифов на транспортировку нефти трубопроводной монополией ОАО «Транснефть» , следует из повестки к заседанию.
Представитель ФСТ ранее сообщил агентству «Прайм», что предлагается повысить тариф на прокачку нефти в 2011 г. дважды: с 1 сентября и с 1 ноября на 2,8% и 5% соответственно.
Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил в начале июля журналистам, что компания рассчитывает, что ее тариф на транспортировку нефти в течение второго полугодия 2011 г. будет увеличен в целом на 8%. По его словам, тариф будет повышаться, но параметры «будут более-менее скоординированы в процессе обсуждения с ФСТ». В частности, компания ожидала, что в августе тариф повысится на 3-5%, потом — до 6%. В целом рост тарифа за второе полугодие будет до 8%.
В начале июня глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков говорил, что служба в течение июня рассмотрит просьбу «Транснефти» по повышению тарифа на прокачку. О том, что такое повышение необходимо, компания заявляет с конца 2010 г.
Как пояснял РИА «Новости» официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, компания просит увеличить тариф на прокачку нефти в целом по году на 3%. Окончательная динамика будет зависеть от срока принятия решения ФСТ, тариф будет рассчитываться с учетом упущенного времени.
В 2010 г. тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января — на 15,9%, с 1 августа — на 3,3%, с 1 декабря – на 9,9%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».