Правительство Швейцарии высказалось за создание запасов газа на зиму 2024-2025 годов

Федеральный совет (правительство) Швейцарии высказался за продление стратегии создания резервов природного газа в объеме 15% от годового потребления страны, чтобы не допустить дефицита зимой 2024-2025 годах. На заседании в среду правительство приняло к сведению мнение экспертов целевой рабочей группы о том, что дефицит газа может ощущаться в течение как минимум трех лет, и поручило министерству экономики подготовить предложения о продлении действующего постановления об обязательных газовых запасах.

Федеральный совет «принял к сведению обновленный план рабочей целевой группы по газовой промышленности», говорится в сообщении правительственной пресс-службы. По оценкам экспертов, «нехватка газа может сохраняться по крайней мере в течение следующих трех лет». Правительство поручило министерству экономики «представить ему к концу октября 2023 года проект, направленный на продление действия постановления о гарантировании мощностей по поставкам газа зимой 2024-2025 годов».

Федеральный совет напомнил, что «Швейцария импортирует почти весь потребляемый газ и не имеет сезонных хранилищ». Постановление о гарантировании поставок газа вступило в силу в мае 2022 года и было продлено в феврале 2023-го. Оно предусматривает закупку за границей физических запасов газа, соответствующих 15%, или около 6 ТВт-часов, среднегодового потребления, составляющего примерно 35 ТВт-часов.

Досрочное продление заказа на подачу газа на зиму 2024-2025 годов «позволит газовой отрасли своевременно и с меньшими затратами» обеспечить создание запасов, заявили в Берне.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть марки Brent выросла (Видео)
Мировые цены на нефть растут. Стоимость одного барреля марки Brent увеличилась больше чем на 4% и превысила отметку в 90 долларов. Об этом говорят данные торгов на лондонской бирже ICE.
Доля рынка ОПЕК в Индии упала до рекордно низкого уровня
Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Индию второй финансовый год подряд, поскольку растущий импорт российской нефти привел к снижению доли поставок ОПЕК и Ближнего Востока в Индию до рекордно низкого уровня, сообщило агентство Reuters в пятницу со ссылкой на полученные данные отслеживания танкеров из отраслевых источников.