07 November 2008, 10:59
Правительство Москвы утвердило порядок предоставления топливных карт

07 November 2008, 10:59

Правительство Москвы утвердило распоряжением от 5 ноября N2591-РП порядок предоставления топливных карт владельцам малолитражных автомобилей.
Действие порядка предоставления топливной карты на сумму 24 тыс руб распространяется на жителей Москвы в случае приобретения ими малолитражных автомобилей, первично зарегистрированных в органах Госавтоинспекции, поставленных на учет подразделениями ГИБДД Москвы в период с 1 октября 2008 г по 1 декабря 2009 г. Топливная карта выдается в порядке дарения в территориальных подразделениях ГИБДД по месту регистрации автомобилей на основании письменного заявления и паспорта транспортного средства.
Под малолитражным автомобилем для целей эксперимента понимается автомобиль с рабочим объемом двигателя не более 1300 куб см, снаряженной массой /масса без нагрузки/ не более 1000 кг, экологического класса Euro-3 и выше. Оценка соответствия автомобиля, приобретенного жителем Москвы, требованиям эксперимента производится территориальными подразделениями ГИБДД по месту регистрации автомобиля.
Получатель топливной карты в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ, представляет налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства.
Как сообщает OILRU.COM, обеспечение топливных карт моторным топливом производится не менее чем на 70 автозаправочных станциях города, в том числе не менее 3 в каждом административном округе, по текущим розничным ценам. Адресная схема размещения АЗС и правила пользования топливными картами выдаются владельцу малолитражного автомобиля в территориальных подразделениях ГИБДД по месту регистрации автомобиля при их получении.
Для каждой топливной карты устанавливается лимит денежных средств в размере 24 тыс руб с дневным лимитом выдачи моторного топлива по топливной карте не более 50 л. Срок действия топливной карты устанавливается до полного расходования денежных средств. В случае утери или хищения топливной карты поставщик блокирует выдачу топлива по этой топливной карте на основании информации от получателя на горячую линию поставщика и осуществляет ее бесплатную замену на оставшееся количество моторного топлива.
Финансирование работ по поставке и обслуживанию топливных карт осуществляется департаментом транспорта и связи Москвы в соответствии с госконтрактом, заключенным с победителем аукциона по выбору топливной компании для обеспечения владельцев малолитражных автомобилей топливными картами в период проведения эксперимента.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.