Правительство ФРГ взяло под свой контроль три НПЗ «Роснефти» в стране
19 September 2022, 11:47

Власти ФРГ, руководствуясь законом об энергетической безопасности, взяли в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM). Об этом сообщается на сайте информагентства «Интерфакс».

В результате под контроль Федерального сетевого агентства перешла дочерняя структура НК «Роснефть» и ее доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

На долю Rosneft Deutschland приходится порядка 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Дочка «Роснефти» входит в число крупнейших игроков на немецком рынке топлива.

В ФРГ пояснили, что доверительное управление дочерним предприятием «Роснефти» призвано предотвратить надвигающуюся угрозу энергетической безопасности и обеспечить необходимую основу для сохранения НПЗ в городе Шведт. Данное решение предусматривает реализацию пакета мер, которые будут стимулировать трансформацию региона и позволят обеспечить НПЗ, зависевшего от поставок российской нефти по нефтепроводу «Дружба», сырьем по другим маршрутам.

Кроме того, взятие под контроль дочерней структуры «Роснефти» обусловлено тем, что страховые компании, IT-фирмы и банки больше не хотят иметь дело с российской компанией и принадлежащими ей организациями. В «Роснефти» посчитали передачу своих активов ФРГ нарушением принципов рыночной экономики.

abnews.ru

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство ФРГ взяло под свой контроль три НПЗ «Роснефти» в стране
В результате под контроль Федерального сетевого агентства перешла дочерняя структура НК «Роснефть» и ее доли в трех нефтеперерабатывающих заводах
Нефть. Цены по сортам на 19 сентября 2022
Цены на нефть продолжат рост, поскольку спрос на сырье превышает предложение на рынке, а альтернативные источники энергии не смогут восполнить дефицит.