Правительство ФРГ взяло под свой контроль три НПЗ «Роснефти» в стране

Власти ФРГ, руководствуясь законом об энергетической безопасности, взяли в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM). Об этом сообщается на сайте информагентства «Интерфакс».

В результате под контроль Федерального сетевого агентства перешла дочерняя структура НК «Роснефть» и ее доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

На долю Rosneft Deutschland приходится порядка 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Дочка «Роснефти» входит в число крупнейших игроков на немецком рынке топлива.

В ФРГ пояснили, что доверительное управление дочерним предприятием «Роснефти» призвано предотвратить надвигающуюся угрозу энергетической безопасности и обеспечить необходимую основу для сохранения НПЗ в городе Шведт. Данное решение предусматривает реализацию пакета мер, которые будут стимулировать трансформацию региона и позволят обеспечить НПЗ, зависевшего от поставок российской нефти по нефтепроводу «Дружба», сырьем по другим маршрутам.

Кроме того, взятие под контроль дочерней структуры «Роснефти» обусловлено тем, что страховые компании, IT-фирмы и банки больше не хотят иметь дело с российской компанией и принадлежащими ей организациями. В «Роснефти» посчитали передачу своих активов ФРГ нарушением принципов рыночной экономики.

abnews.ru

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США