Повышение ставок на сырую нефть WTI
18 April 2017, 09:33

OPEC добилась определенных успехов в борьбе с ростом поставок в США, и биржевые специалисты придают группе большее доверие.

Хедж-фонды повысили ставки на более высокие цены на сырую нефть West Texas Intermediate. Это произошло, поскольку данные комиссии по торговле товарными фьючерсами США показывают, что впервые за месяц фьючерсы превысили $53 за баррель.


Запасы сырой нефти в США снизились с рекордной отметки, при этом большое количество стран-членов OPEC считают, что они готовы продлить сокращение добычи. Поставки топлива с каждой неделей сокращаются, а нефтеперерабатывающие заводы активизируют свою переработку нефти в преддверии летнего автомобильного сезона.

Согласно ежемесячному докладу EIA, опубликованному 13 апреля, в скором времени ожидается снижение мировых запасов. В своем докладе, вышедшем на день раньше, OPEC заявила о сокращении материальных запасов в развитых странах в первом квартале этого года. При этом прогнозируется, что сланцевая промышленность США будет наращивать объемы производства.

Согласно CFTC, чистая денежная позиция WTI, или разница между ставками на повышение и понижение цены, поднялась на 16% за неделю, закончившуюся 11 апреля. WTI повысилась на 4,6% до $53,40 за баррель, а в понедельник снизилась до $52,65.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.