Постоянный представитель США в ООН заявил, что проведение ракетных испытаний в Иране недопустимо
важное 02 февраля 2017, 13:53

Новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли предупредила Иран, что проведение испытаний дальнобойных баллистических ракет она считает недопустимым, а также отметила, что это нарушает его ядерные соглашения с мировыми державами.

Никки Хейли пообещала, что она привлечет внимание общественности к проблеме. После консультации с советом безопасности по Ирану она отметила, что США не останутся в стороне и будут предпринимать конкретные действия.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф не подтвердил запуск ракет. Кроме того, он заявил, что Иран никогда не применит своих ракет для нападения на другие страны, а проводимые испытания не имеют никакого отношения к ядерному соглашению.

Совет безопасности ООН пообещал разобраться в ситуации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.
Законопроект о поддержке нефтехимии будет подготовлен в ближайшие недели
Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что потенциал дополнительного роста производства в случае введения обратного акциза по этану составит минимум 6-7 млн тонн