10 February 2021, 11:43
Поставки СПГ из США обгонят экспорт трубопроводного газа
важное 10 February 2021, 11:43

Минэнерго США ожидает, что вывоз американского сжиженного природного газа в 2022 году впервые превзойдет по объему экспорт трубопроводного газа из страны, говорится в докладе управления энергетической информации министерства (EIA).

«EIA прогнозирует, что экспорт СПГ из США в среднем в 2021 году составит 8,5 миллиарда кубических футов в сутки. В 2022 году, по прогнозу EIA, экспорт СПГ из США достигнет в среднем 9,2 миллиарда кубических футов в сутки, впервые превзойдя объем экспортных поставок природного газа по трубе», — говорится в докладе.

Министерство также отмечает, что в январе Соединенные Штаты экспортировали рекордные 9,8 миллиарда кубических футов в сутки на фоне высоких цен на спотовом рынке Азии, при этом погодные условия повлияли на работу терминалов Sabine Pass, Corpus Christi и Cameron LNG, вызвав несколько связанных с этим остановок в работе.

В целом в январе, несмотря на высокие цены на газ в мире, незапланированные остановки заводов СПГ в нескольких странах привели к снижению предложения на рынке сжиженного природного газа, также указывает EIA.

«Обычно мощности по производству СПГ на экспорт работают на максимуме в зимние месяцы… Однако EIA оценивает, что в декабре мощности по производству СПГ на экспорт были задействованы на 88% — это наименьший показатель для этого месяца за последние шесть лет», — заключается в докладе.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%