Поставки нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» в 2023 году упали на 60%

Поставки нефти из РФ в Европу по трубопроводу «Дружба» в 2023 году снизились на 60%, однако потоки перераспределились в российские порты, говорится в сообщении «Транснефти».

«С начала прошлого года произошло перераспределение трубных поставок из нефтепровода «Дружба» (падение на 60%) в нефтепорты России (увеличение на 7,2%)», — сказано в сообщении.

В частности, с учетом транзита отгрузка через Новороссийск выросла на 3,1%, до 30 млн тонн, через Приморск — на 6,5%, до 44,4 млн тонн, через Усть-Лугу — на 9%, до 34 млн тонн.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию. Поставки российской нефти по северной ветке сейчас не идут, по ней в Германию транспортируется нефть Казахстана.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 января 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ