Поставки нефти из США в Европу сократились до минимума за 11 месяцев
важное 29 декабря 2018, 14:19

Объемы экспорта американской нефти в Европу сократились до минимального за 11 месяцев значения в декабре.

Это обусловлено снижением спроса вследствие сокращения дисконта и роста стоимости транспортировки, указывают аналитики Refinitiv Eikon.

Спред между американской нефтью и Brent сократился с $10 за баррель в ноябре до $6.63 в конце декабря. Это минимальный дисконт с начала августа.

В этом месяце из Техаса и Луизианы в Европу отправились семнадцать судов.

Объемы поставок составили 298,000 баррелей нефти в день. В прошлом месяце данный показатель составил 404,000 баррелей в день.

Объемы поставок в европейский хаб в Роттердаме сократились более чем вдвое с ноября до 71,000 баррелей в день. Это обусловлено, в том числе, резким сокращением запасов нефти в преддверии наступления срока уплаты налога на хранение нефти.

Вместе с тем, стоимость транспортировки нефти на морских судах возросла.

Спрос на американскую нефть в Европе сократился также вследствие подорожания сортов нефти, добываемых на побережье Мексиканского залива. В частности, это касается нефти West Texas Intermediate East Houston (MEH), которая торгуется на $5 за баррель дороже американского бенчмарка.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.