Поставки нефти из России в Индию впервые превысили ее импорт из Саудовской Аравии и Ирака
02 May 2023, 17:52

В апреле Индия впервые импортировала больше российской нефти, чем сырья из Саудовской Аравии и Ирака, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa.

«Импорт российской нефти в Индию впервые превысил совокупный объем поставок из Саудовской Аравии и Ирака в прошлом месяце», — говорится в публикации.

По данным Vortexa, в апреле Индия получала из России 1,7 миллиона баррелей в сутки. При этом апрельские поставки из составили 812 тысяч баррелей в сутки, из Саудовской Аравии — 671 тысячу.

Объемы импорта российской нефти за месяц почти не изменились — в марте поставки составили 1,6 миллиона баррелей ежесуточно. В то же время год назад показатель составил всего 270 тысяч баррелей в сутки.

Россия шестой месяц подряд остается крупнейшим поставщиком нефти в Индию. Как отметили ранее аналитики Vortexa, в марте ее доля в индийском импорте выросла до 34 процентов.

ria.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Shell приостанавливает движение судов в Красном море на неопределенный срок
По данным газеты, до этого зафрахтованный Shell танкер был атакован с помощью беспилотника и подвергся преследованию хуситов в Красном море
Завод "Арктик СПГ 2" намерен начать первые отгрузки для поставок в Азию
Reuters: завод "Арктик СПГ 2" в январе может начать отгрузки для поставок в Азию