Поставки газа в Европу рекордно снизились

Объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу снизился до рекордно низкого уровня. Об этом со ссылкой на данные отслеживания судов сообщает Bloomberg.

Импорт СПГ в июле упал на семь процентов в годовом выражении, до 8,6 миллиона тонн. Это стало минимальным значением с ноября 2021 года. Такое падение объясняется снижением цен на газ в регионе, что делает его менее привлекательным для поставщиков. Стоимость газа за 20 месяцев упала более чем на 80 процентов, и трейдеры предпочитают отправлять поставки в Азию или ждать нового повышения цен, уточняет агентство.

В 2022 году поставки СПГ в Европу подскочили более чем на 60 процентов на фоне отказа ЕС от импорта российского трубопроводного газа. Отмечается, что текущие запасы топлива в регионе выше среднего уровня, и спрос на газ в настоящий момент снижен. При этом по мере подготовки к зиме, возможно, потребуется скорректировать цены, чтобы привлечь продавцов и нарастить поставки.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что по итогам июля цены на газ в Европе могут рухнуть примерно на 30 процентов. Этому поспособствует снижение производства в регионе и высокие запасы топлива в местных газовых хранилищах. Сейчас они заполнены примерно на 85 процентов.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки