Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
19 August 2022, 18:59

В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании Vortexa, которая отслеживает танкерные перевозки.

По ее прогнозу, в этом месяце в Европу готовы отправиться пять судов, загруженных примерно 3 млн баррелей дизеля, это рекордный показатель за последние месяцы. Поставки вырастут на фоне рисков для энергобезопасности европейских стран в связи с жаркой погодой, подъемом цен на газ и риском перебоев с импортом энергоресурсов из России, пишет агентство.

Поставки с Ближнего Востока в Европу также будут расти, пишет Bloomberg.

Как отмечают опрошенные агентством трейдеры, потоки дизельного топлива перенаправляются в Европу, поскольку цены на него в Амстердаме, Роттердаме и Антверпене выше, чем в Азии. В то же время спад экономики Китая и сезонное снижение спроса в Индии создали переизбыток дизеля на азиатском рынке.

Танкеры с топливом, вышедшие из Индии и Северной Азии, прибудут в Европу через месяц.

С февраля, когда началась российская военная операция на Украине, Евросоюз, США, Великобритания и ряд других западных стран неоднократно ужесточали санкции против России. В частности, в марте от импорта российской нефти отказались США. В начале июня к ним присоединился Евросоюз, решив ввести частичное эмбарго, которое затронет морские поставки российской нефти. Запрет начнет действовать в декабре.

На фоне санкций против энергетического сектора президент Владимир Путин поручил диверсифицировать экспорт, в том числе переориентировать его «на быстрорастущие рынки юга и востока». Одним из таких направлений стал Китай, куда, по данным главного таможенного управления КНР, Россия в мае поставила рекордные 8,42 млн т нефти.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума
Китай отказывается от российской нефти в пользу американской
Импорт нефти из США в Китай достиг 18-месячного максимума, поскольку тот отходит от российской нефти