Посол в Москве заявил о желании Бразилии нарастить поставки нефтепродуктов из РФ

Бразилия хотела бы нарастить объем поставок российских нефтепродуктов, а также поставлять России больше промышленных товаров. Об этом заявил ТАСС посол Бразилии в РФ Родриго де Лима Баэна Соарес.

«Мы покупаем удобрения и дизельное топливо [у России]. Это вносит большой вклад в наше сельское хозяйство, удобрения необходимы для мирового сельского хозяйства. Также в вопросе дизельного топлива, несмотря на то, что мы являемся крупным производителем нефти, мы производим более 3 млн баррелей в день, но у нас недостаточно нефтеперерабатывающих заводов, поэтому мы импортируем бензин и дизельное топливо. И это возможность импортировать это из России», — отметил он.

«При этом мы экспортируем базовые товары в Россию, мы хотели бы поставлять больше промышленных товаров в РФ», — добавил посол.

Дипломат подчеркнул, что Москва и Бразилиа также обсуждают пути наращивания сотрудничества в энергетической сфере. «Мы всегда ведем диалог с российской стороной, у нас есть экономическая группа в нашей межправительственной комиссии, и она обсуждает пути наращивания нашего сотрудничества, в том числе и в энергетической сфере», — указал Соарес.

У нас очень существенная торговля между нашими странами. Торговый оборот достиг в прошлом году $9,8 млрд, почти 10, это рекордная цифра для наших торговых отношений», — резюмировал дипломат.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»