10 декабря 2019, 17:22
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
важное 10 декабря 2019, 17:22

После ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» Турция, вероятно, увеличит объям закупаемого российского газа. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала TRT.

Он уточнил, что товарооборот с Россией приближается к показателю $ 30 млрд.

«Основная часть — покупка газа. После ввода „Турецкого потока“ этот объем может еще значительнее вырасти», — полагает Эрдоган.
EADaily напоминает, «Турецкий поток» позволит снабжать газом страны, до которых не достает «Северный поток-2». Среди них — Италия, Австрия, Словакия, Болгария и Румыния.

Правда, пока существует проблема низкой пропускной способности внутренних трубопроводов в ряде стран. Особенно это касается Болгарии. Но все же, проблема постепенно решается — не так давно в Софии приняли решение о расширении транзитных мощностей. А 9 декабря в «Булгартрансгазе» заявили, что работы по строительству газопроводов, которые соединяют «Турецкий поток» и болгарскую газотранспортную систему, завершены, и 1 января российский газ сможет поступать в Болгарию и дальше — в Грецию и Македонию.

eadaily.com

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
5 стран, разбогатевших благодаря нефти (Видео)
В современном мире нефть играет большую роль. Страны, которые имеют запасы нефти, эффективно используя их, за короткий срок сумели стать невероятно богатыми.
В Литву прибыл уже третий в этом году груз российского сжиженного газа
В Литовскую Республику прибыл очередной танкер с грузом российского сжиженного природного газа