Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
19 September 2018, 20:59

Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером, передает агентство Рейтер.

«Пошлины подрывают стремление (президента США Дональда) Трампа использовать сланцевую нефть и природный газ, чтобы превратить США в глобального энергетического лидера», — пишет агентство.

По данным Рейтер, США близки к экспорту более 28 миллиардов кубометров СПГ в 2018 году. «Но Китай, который покупал около 15% всего СПГ США, перевозимого в 2017 году, сейчас переходит к покупке менее 2,8 кубометров СПГ США в 2018 году — меньше, чем в прошлом году», — отмечает агентство со ссылкой на данные отслеживания судов компании Thomson Reuters и данных министерства энергетики США.

Агентство отмечает, что с июня в Китай прибыло только четыре судна с американским СПГ по сравнению с 17 судами за первые пять месяцев года. Исполнительный директор Центра по сжиженному природному газу Чарли Ридл назвал эту ситуацию «признаком того, насколько хуже все стало между США и Китаем по вопросу торговли».

Отмечается, что, по данным аналитиков, пошлины нарушат планы американских компаний Cheniere Energy, Sempra и Kinder Morgan по строительству новых экспортных терминалов или расширению существующих.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о введении новых 10-процентных пошлин на импорт из Китая объемом в 200 миллиардов долларов с 24 сентября. Планируется, что 1 января эти пошлины вырастут до 25%. Помимо этого, ряд товаров технологического сектора, включая продукцию Apple и производителя потребительской электроники Fitbit, были исключены из нового раунда пошлин.

Китай в ответ объявил о новом симметричном введении повышенных пошлин на импорт более 5,2 тысячи наименований американских товаров объемом в 60 миллиардов долларов. Уточнялось, что они начнут действовать также 24 сентября. При этом минфин Китая пока вводит лишь два вида относительно мягких пошлин, в 10% и 5%, хотя ранее намеревался наложить пошлины в 25%, 20%, 10% или 5% на различные американские товары.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.