Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
15 August 2022, 13:18

Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети для того, чтобы потребителям, испытывающим нехватку энергоресурсов, стали доступны мощности СПГ-терминала в городе Синише на берегу Атлантического океана.

«Германия на 100% может рассчитывать на приверженность Португалии делу создания газотранспортной системы», — написал в твиттере глава португальского правительства Антониу Кошта.

В свою очередь The Financial Times в пятницу процитировала слова испанского министра энергетики Тересы Риберы, которая сообщила, что строительство участка газотранспортной связки между Испанией и Францией завершится менее чем через год.

Пока же, по словам Кошты, Синиш мог бы стать логистическим хабом для СПГ-танкеров, прибывающих в Европу.

Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что обсудил ситуацию со строительством газотранспортной связки с представителями руководства Испании, Португалии и Франции, а также с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Ранее фон дер Ляйен отмечала, что «для того, чтобы использовать весь потенциал Португалии и Испании, необходимо развивать газотранспортные связки между Иберийским полуостровом и остальной частью Европы, сейчас их недостаточно».

interfax.ru

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа