Порт Козьмино отгрузил 3,245 млн тонн нефти за три месяца

С показателями отгрузки в 3 млн 245 тыс. тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил первый квартал 2010 г. Первый танкер был отгружен в декабре 2009 г., 9 танкеров в январе, 10 – в феврале, и 12 – в марте. На апрель запланировано 13 стотысячных партий.
Ежемесячные объемы перевалки нефти через терминал в Козьмино показывают планомерное увеличение отгрузки с начала 2010 г. строго согласно графикам подачи-расстановки тоннажа. В феврале в порту Козьмино было отгружено на 100 тыс. тонн больше, чем в январе, в марте – на 245 тыс. тонн больше, чем в феврале. В апреле планируется обработка 13 танкеров, каждая партия нефти составит 100 тыс. тонн, соответственно, показатели апреля превысят мартовские еще на 50 тыс. тонн.
В первом квартале 2010 г. 40% нефти было отгружено в направлении Южной Кореи, далее по уменьшению следуют Япония, Китай, США, Тайвань, Таиланд и Сингапур – в равных долях.
Поставки углеводородного сырья на площадку сливных ж/д эстакад также демонстрируют увеличение после ввода в эксплуатацию 28 декабря 2009 г. Уже в январе порт вышел на показатель слива в 9-10 маршрутов ежесуточно. К концу марта для ОАО «ВОСТОКНЕФТЕТРАНС» – оператора ж/д перевозок по ВСТО, были изготовлены 1444 новые вагоно-цистерны, которые позволяют перевозить большее количество нефти и быстро осуществлять ее выгрузку. С 5 апреля планируется ежесуточный слив не менее 10 маршрутов на площадке сливных ж/д эстакад.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.