11 June 2020, 11:39
Помпео выступил за прекращение конфликта в Ливии
важное 11 June 2020, 11:39

Госсекретарь США Майк Помпео выступил за возобновление переговоров между ООН и Ливией в целях прекращения боевых действий на территории страны.

“Соглашение между Правительством Национального Согласия и Ливийской Национальной Армией о возобновлении переговоров с ООН — это очень позитивный первый шаг”, — сказал Помпео, — “Теперь необходимо провести быстрые и добросовестные переговоры и прекратить боевые действия. Ливийцы и все остальные стороны должны начать действовать так, чтобы ни Россия, ни какие-либо иные третьи лица не могли оказывать воздействие на ливийский суверенитет в своих интересах”.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь провел разговор с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси и подчеркнул роль Египта в стабилизации политической ситуации в Ливии. США и Египет желают, чтобы все иностранные войска были выведены из Ливии. 

Также стало известно, что на этой неделе Трамп обсудил ливийский конфликт с президентом Турции Эрдоганом.

Спрос на нефть в Китае быстро восстанавливается после коронавируса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».