18 May 2020, 16:50
Пользуясь моментом: Китай скупает дешевую нефть рекордными объемами
важное 18 May 2020, 16:50

Пока все больше стран снимают ограничения, Китай спешит воспользоваться все еще очень низкими ценами на нефть, закупая большие партии на фоне восстановления спрос в стране, об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании, отслеживающей движение танкеров.

В настоящее время в сторону китайских портов движется в общей сложности 117 супертанкеров (VLCC), каждый из которых способен отгрузить 2 миллиона баррелей нефти. Ожидается, что они достигнут берегов КНР в период с мая по август. Таким образом, если каждый из супертанкеров перевозит стандартный объем сырой нефти, это означает, что в ближайшие три месяца Поднебесная купит не менее 230 миллионов баррелей.

По данным Bloomberg, флот на пути в Китай является самым большим из направляющихся к крупнейшему в мире импортеру нефти за всю историю.

Судя по всему, большая часть этой нефти была куплена еще в апреле, когда цены на “черное золото” были значительно ниже текущих, а американская WTI и вовсе уходила в минус.

Напомним также, месяцем ранее китайские нефтеперерабатывающие заводы уже закупали ультра-дешевые объемы нефти из Аляски, Канады и Бразилии, используя большие скидки, которые предлагались Китаю по многим сортам на фоне отсутствия спрос в других странах.

По оценкам экспертов, Китай в I квартале удвоил коэффициент заполнения своих стратегических и коммерческих нефтехранилищ, воспользовавшись низкими ценами на нефть и в некоторой степени поддержав рынок в условиях падения спроса. Китай перенаправил импорт в запасы, но не стал сокращать его.

vesti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%