Польская Orlen договорилась о покупке 800 тыс тонн саудовской нефти
важное 22 марта 2019, 16:29

Польская нефтяная компания Orlen достигла договоренности с Saudi Aramco Products Trading Company о покупке 800 тысяч тонн нефти с поставками в течение шести месяцев, говорится в сообщении Orlen.

«До 800 тысяч тонн нефти из Саудовской Аравии в течение шести месяцев может получить Orlen на основании соглашения, подписанного с Saudi Aramco Products Trading Company», — говорится в сообщении.

Таким образом, Orlen сможет получить шесть морских транспортов с саудовской нефтью с мая по октябрь текущего года. «Окончательный объем поставляемого сырья будет устанавливаться с производителем в зависимости от текущих потребностей концерна», — сказано в релизе.

Также Orlen сообщает, что в рамках отдельного соглашения, поставщик из Саудовской Аравии обязался также покупать мазут производства Orlen Lietuva.

«Мы тестируем различные варианты поставок, мы строим стратегическое партнерство с поставщиком из Саудовской Аравии. Предпринимаемые действия обусловлены, прежде всего, глобальными условиями, в том числе повышенным спросом на готовые нефтепродукты, в том числе дизтопливо», — заявил руководитель Orlen Даниель Обайтек, которого цитирует пресс-служба компании.

В 2022 году истекает контракт на поставку в Польшу российской нефти. Польская сторона считает контракт невыгодным, и пока не решила, будет ли его продлевать. По данным Orlen, около 30% нефти, переработанной в настоящее время концерном, поступает «из альтернативных направлений».

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1