Польша завершила прокладку подводной части газопровода Baltic Pipe
18 November 2021, 16:35

Польский газовый оператор Gaz-System завершил прокладку подводной части газопровода Baltic Pipe, говорится в сообщении компании.

«Завершено строительство подводной части балтийской трубы в Балтийском море. 18 ноября этого года был сделан последний сварной шов», — говорится в сообщении.

Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, комментируя завершение укладки подводной части газопровода, заявил, что «этот день значительно приближает нас к достижению желаемой безопасной дифференциации источников поставок в Польшу в 2022 году».

«Пропускная способность Baltic Pipe составит 10 миллиардов кубометров газа в год, что сопоставимо с объемом газа, получаемого польской компанией в рамках многолетнего контракта с российским «Газпромом», который истекает в декабре 2022 года», – подчеркнул он.

Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe, по которому планируется поставлять норвежский газ в Польшу через Данию. Предполагается, что газопровод должен быть достроен в октябре 2022 года.

Проект оценивается примерно в 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора газа Gaz-System. Он неоднократно заявлял, что собирается импортировать по этому газопроводу большой объем газа, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку российского газа в Польшу.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша завершила прокладку подводной части газопровода Baltic Pipe
Польский оператор Gaz-System завершил прокладку подводной части газопровода Baltic Pipe
Стратегические запасы нефти в США достигли минимума за 18 лет
Уровень заполненности стратегического нефтяного резерва США — крупнейшего в мире запаса нефти — упал до минимального значения с 2003 г