23 December 2020, 17:20
Польша выиграла суд с Россией по ценам на газ
важное 23 December 2020, 17:20

Польша выиграла в Стокгольмском суде у России по иску о ценах на газ. Суд отклонил жалобу «Газпрома» на частичное решение по цене на газ в Ямальском контракте, передает ТАСС. Об этом сообщила польская энергетическая компания PGNiG.

«Апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» как формально неприемлемую в части решения суда относительно юрисдикции и объема полномочий суда по изменению цены в контракте», — указано в сообщении компании. Жалобу на то, что PGNiG может требовать снижения контрактной цены также сочли необоснованной.

Ямальский контракт, который предусматривает ежегодные поставки в Польшу газа объемом до десяти миллиардов кубометров, был подписан в 1996 году и действует до 2022 года. Летом 2018-го PGNiG получила от Стокгольма право требовать снижения цены на российский газ. Цена на газ в рамках контракта уже пересматривалась: так, в 2012 году стоимость поставок уменьшилась на 10 процентов.

Весной 2020-го PGNiG грозилась пожаловаться на «Газпром» в Еврокомиссию. В опубликованном заявлении утверждается, что российская компания не соблюдает решение Стокгольмского арбитража по части цены на газ и фактически злоупотребляет положением монополиста на рынке.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.