Польша ввела собственные санкции против «Газпрома» и «Новатэка»
26 April 2022, 12:11

Польша вводит собственные санкции против бизнеса и граждан России и Белоруссии, сообщил польский министр внутренних дел и администрации Мариуш Каминьский.

Отмечается, что в санкционный список попали 15 физических и 35 юридических лиц, в том числе «Газпром», «Новатэк» и «Акрон», а также связанная с президентом Белоруссии фирма «Beloil». При этом польский список является уточнением европейского, подчеркнул Каминьский.

«Он касается российских олигархов и фирм, которые работают на территории нашей страны», — отметил министр. Кроме того, в списке значатся компании Go Sport и «Лаборатория Касперского».

Все финансовые активы и имущество попавших под санкции лиц будут заморожены в Польше. Компаниям будет запрещено участие в тендерах, а физлицам — въезд в страну. По словам Каминьского, список ещё будет расширяться.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе в целях «демилитаризации и денацификации Украины».

За таким решением незамедлительно последовала реакция Запада. Великобритания, Евросоюз, США, Канада, Британия и Япония ввели беспрецедентные санкции против РФ. Меры направлены против российских банков, ЦБ, членов Госдумы, поддержавших признание ДНР и ЛНР, некоторых бизнесменов и компаний, а также лично против Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша ввела собственные санкции против "Газпрома" и "Новатэка"
Польша ввела собственные санкции против 35 компаний и 15 граждан России и Белоруссии
СМИ указало на рекордные доходы России от продажи нефти
Foreign Policy: доходы, которая в апреле получит Россия от экспорта нефти, могут стать рекордными