Польша снижает потребление российского газа
важное 23 мая 2018, 16:27

Польская энергетическая компания PGNIG снижает долю поставок газа из России в первом квартале текущего года почти на 6%. Об этом говорится в сообщении компании.

«Группа добилась дальнейшей географической диверсификации своих источников поставок. В то время как в первом квартале 2017 года поставки газа с востока от Польши составили 84% от общего объема импорта газа, его доля снизилась до 78% в первом квартале 2018 года», — говорится в сообщении.

При этом польская компания стала на 19% больше импортировать газа в первом квартале 2018 года. Ввозимое топливо достигло объемов 3,84 млрд кубометров в год.

Помимо этого, энергетическая компания увеличила объем закупок СПГ более чем на треть: в промежутке с января по март нынешнего года PGNIG получила четыре танкера со сжиженным природным газом на терминале в Свиноуйсьце.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стражи Исламской революции могут заняться добычей газа вместо Total в Иране
Элитное иранское военно-политическое формирование Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) объявило о готовности занять нишу, оставленную западными энергетическими компаниями из-за санкций США.
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Обзор рынка FX за 20 марта 2019 года