Польша решила пересесть на газ из США
важное 27 июня 2018, 12:31

Польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с США о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с целью снизить зависимость от российского сырья. Об этом сообщает Reuters.

«Закупки СПГ у США позволят нам не только ещё больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», — заявил глава компании.

Сообщается, что PGNiG планирует закупать у американских компаний четыре миллиона тонн СПГ (эквивалентно 5,4 миллиарда кубометров) в год в течение 20 лет.

На сегодняшний день основным поставщиком PGNiG является «Газпром». Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 16 миллиардов кубометров.

Ранее сообщалось, что Монголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России. Ввести завод в эксплуатацию планируется к 2022 году.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.