Польша предлагает запретить импорт сжиженного газа из России

Польша представила в Брюсселе свои предложения по 12-му пакету санкций ЕС против России, в том числе запрет на импорт сжиженного природного газа из РФ, сообщает агентство РАР со ссылкой на собственные источники.

«Предложение предполагает введение дополнительных ограничений на импорт, включая запрет на импорт алмазов из России, дополнительные ограничения в сфере услуг, в том числе запрет на предоставление телеинформационных услуг субъектам из Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Польша также предлагает дополнительные ограничения в энергетике, в том числе запрет на импорт сжиженного природного газа из России», – отмечает агентство.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики спрогнозировали сроки ввода эмбарго ЕС на российский СПГ
ВШЭ: эмбарго ЕС на СПГ из РФ введут после конца отопительного сезона в 2025 году
НОВАТЭК поучаствует в достройке танкеров Arc7
НОВАТЭК направил работников на «Звезду» для достройки танкеров Arc7