07 October 2020, 12:09
Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд из-за «Северного потока 2»
важное 07 October 2020, 12:09

Польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил на «Газпром» и еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток 2», максимальные штрафы — в $7,6 млрд и $61 млн соответственно, за строительство газопровода без его согласия.

Как говорится в твиттере регулятора, он также издал приказ о прекращении действия контрактов, заключенных для финансирования строительства «Северного потока 2».

Ранее в среду UOKiK анонсировал «беспрецедентное решение» в рамках расследования о якобы нарушении антимонопольного законодательства при работе над «Северным потоком 2».

UOKiK ранее фактически заблокировал создание совместного предприятия для строительства «Северного потока 2», как в случае со строительством «Северного потока 1». В итоге газопровод строит 100%-я дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры финансируют проект как кредиторы.

В ответ на новый формат организации проекта антимонопольный орган Польши в 2018 году инициировал новое расследование, полагая, что таким образом участники консорциума нарушили антимонопольное законодательство.

В августе UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 50 млн евро — это максимальная по закону санкция. ПАО «Газпром» в том же месяце подал апелляционные жалобы в компетентный суд Польши на определения польского антимонопольного органа.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный пожар рядом с НПЗ в Сирии, горели нефтяные танкеры
Пожар последовал за взрывом на территории складов.
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.