18 October 2019, 07:59
Польша опровергла заявление Украины о новых возможностях реверса газа
важное 18 October 2019, 07:59

Оператор польской газотранспортной системы Gaz-System опроверг заявление «Укртрансгаза» об увеличении реверсной мощности газопровода из Украины в Польшу.

«На компрессорной станции „Комарно“ во Львовской области „Укртрансгаз“ успешно завершил комплекс строительно-монтажных работ по подключению нового технологичного участка трубопровода-перемычки. Модернизация… позволит значительно увеличить маневренность и надежность функционирования ГТС в случае прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года. Проектная мощность модернизированного участка составит 15 млн кубометров в сутки в аверсном режиме и 18 млн кубометров в сутки в реверсном режиме из Польши», — сообщал украинский оператор ГТС. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев добавлял, что в годовом исчислении реверсные поставки могут увеличиться до 6,6 млрд кубометров в год, а это больше, чем мощность польского терминала СПГ. Также руководитель украинской национальной компании приглашал европейских трейдеров воспользоваться открывшейся возможностью и хранить газ в местных хранилищах.

Впрочем, громкая новость продержалась недолго. Оператор польской газотранспортной системы опроверг бравурные заявления украинской стороны. «В связи с информацией, опубликованной украинскими компаниями, „Уктрансгаз“ и „Нафтогаз“, об увеличении пропускной способности до 6,6 млрд кубометров интерконнектора Польша-Украина, Gaz-System сообщает, что нынешняя газовая инфраструктура на польско-украинской границе не позволяет передачу газа из Польши на Украину в таком объеме», — говорится на сайте Gaz-System. Оператор ГТС уточнил, что существующие мощности позволяют поставлять на Украину до 2 млрд кубометров в год, а увеличение до 6,6 млрд кубометров требует дополнительных вложений. Инвестиционное решение при этом еще не принято и требует экономического анализа, резюмировали в Gaz-System.

eadaily.com

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 17.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки