22 June 2020, 18:58
Польша намерена получать основной объем газа из США
важное 22 June 2020, 18:58

Варшава рассчитывает в будущем импортировать большую часть газа из США, заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Ежи Квечиньский. На данный момент более 60% польского импорта газа приходится на Россию. Страна использует около 18 млрд кубометров газа в год.

«Уже сегодня мы можем сказать, что в будущем больше всего поставляемого в Польшу газа мы будем получать с американского континента,— сказал господин Квечиньский в эфире Польского радио (цитата по ТАСС).— У нас уже сейчас подписано четыре долгосрочных контракта на поставки сжиженного природного газа с фирмами из США». Он назвал компании Cheniere, Venture Global и Port Arthur LNG.

Действующий контракт PGNiG c «Газпромом» истекает 31 декабря 2022 года. Он предусматривает возможность поставок в Польшу до 10 млрд кубометров газа в год. В конце 2019-го польская компания передала российскому газовому концерну заявление о намерении не продлевать договор. По словам представителей PGNiG, американский сжиженный газ, поставляемый танкерами, обходится Польше на 20–30% дешевле. В международном арбитраже между польской и российской компаниями продолжается спор о цене поставок газа из РФ.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».