14 April 2010, 12:41
Польша начнет разведку сланцевого газа уже в мае

14 April 2010, 12:41
Во второй половине мая польская газовая монополия PGNiG начнет разведку сланцевого газа в стране. Приблизительно в это же время начнут свою работу и многочисленные иностранные компании, получившие лицензии на сланцевые месторождения.

Ранее в Польше звучала критика относительно того, что концессии на разведку и последующую разработку сланцевого газа получают иностранные компании, в то время как польские не проявляют к ним должного интереса.
Первую разведку PGNiG проведет в Люблинском воеводстве, сообщил вице-президент компании по разведке Вальдемар Вуйчик. Подобную рода разведку только на балтийском побережье страны начнет в мае также Conoco Phillips.
Американские эксперты заявляют, что запасы сланцевого газа в Польше составляют около 3 трлн кубометров. Этого стране может хватить на 200 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Непростые времена наступают для «Газпрома».

  2. Люблинское воеводство может составить конкуренцию величайшей империи? Угроза? Занимательно. Причудливо. Кто знает…Пути Господни неисповедимы. Была ведь Речь Посполитая. И что с того, что «Газпром» и «вечность» суть синонимы.

    1. Обеспечит Польша себя газом. Вроде — ничего страшного, она импортирует всего около 10 млрд куб. м в год. Но если посмотреть шире? Начнёт добывать газ из сланцев Болгария, Чехия, Украина, Прибалтика, Германия, Франция, Испания… Ну и как Россия сможет тогда влиять на Украину, если у неё не будет потребности в российском газе?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе