Польша начала прокладку газопровода в Балтийском море

Судно Castorone начало прокладку газопровода Baltic Pipe в Балтийском море, сообщается в пресс-релизе польского газового оператора GAZ-System.

«Укладка трубопровода началась в месте, расположенном недалеко от середины маршрута всего морского газопровода, в датских водах, недалеко от острова Борнхольм. Castorone будет последовательно двигаться на северо-запад по маршруту трубопровода», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, помимо Castorone, в прокладке Baltic Pipe будут участвовать два судна — Castoro Sei и Castoro 10 – которые находятся в Роттердаме и готовы приступить к работе. На данный момент также задействованы другие суда, которые занимаются подводными подготовительными работами в рамках проекта, в том числе углублением дна и укладкой горных пород.

GAZ-System сообщает, что на укладку трубопровода протяженностью почти 275 километров потребуется несколько месяцев, и в случае благоприятных погодных условий процесс может быть завершен в 2021 году.

Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. В соответствии с меморандумом, проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость составит около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора газа Gaz-System, который неоднократно заявлял, что собирается импортировать по этому газопроводу большой объем газа, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку российского газа в Польшу.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 28 июня по 2 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки