29 June 2021, 17:39
Польша начала прокладку газопровода в Балтийском море
важное 29 June 2021, 17:39

Судно Castorone начало прокладку газопровода Baltic Pipe в Балтийском море, сообщается в пресс-релизе польского газового оператора GAZ-System.

«Укладка трубопровода началась в месте, расположенном недалеко от середины маршрута всего морского газопровода, в датских водах, недалеко от острова Борнхольм. Castorone будет последовательно двигаться на северо-запад по маршруту трубопровода», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, помимо Castorone, в прокладке Baltic Pipe будут участвовать два судна — Castoro Sei и Castoro 10 – которые находятся в Роттердаме и готовы приступить к работе. На данный момент также задействованы другие суда, которые занимаются подводными подготовительными работами в рамках проекта, в том числе углублением дна и укладкой горных пород.

GAZ-System сообщает, что на укладку трубопровода протяженностью почти 275 километров потребуется несколько месяцев, и в случае благоприятных погодных условий процесс может быть завершен в 2021 году.

Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. В соответствии с меморандумом, проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость составит около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора газа Gaz-System, который неоднократно заявлял, что собирается импортировать по этому газопроводу большой объем газа, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку российского газа в Польшу.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 28 июня по 2 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша начала прокладку газопровода в Балтийском море
Судно Castorone начало прокладку газопровода Baltic Pipe в Балтийском море
EIA. Потребление дистиллятов в США вернулось к уровню 2019 года
спрос на бензин в США упал с 9,3 миллиона баррелей в день до 5,3 миллиона баррелей в день