13 April 2021, 18:05
Половина трубопроводов крупнейшего бассейна нефти США «высохнет» к концу года
важное 13 April 2021, 18:05

Почти половина нефтепроводов, которые идут из крупнейшего в США нефтедобывающего Пермианского бассейна, останутся не удел к концу года. Такие мощности уже просто не нужны.

На пике ажиотажа в 2018 и 2019 годах компании США построили трубопроводы, чтобы обеспечить поставки нефти, добыча которой постоянно росла, пишет Reuters. Пандемия нового коронавируса и последовавшие за ней падение производства сырья и спроса на топливо, однако, оставили многие трубопроводы без работы.

Сейчас, сообщает агентство, трубопроводные компании изучают возможность транспортировки других продуктов и продажу проектов.

Консалтинговое агентство Wood Mackenzie прогнозирует, что к четвертому кварталу использование нефтепроводов Пермианского бассейна в Техасе упадет до 57%.

«Мы ожидаем, что добыча нефти выйдет на уровень до пандемии не раньше конца 2022 года», — считает главный экономист трейдера Trafigura Саад Рахим.

Сейчас все три трубопроводные компании Пермианского бассейна предлагают клиентам скидки, чтобы сохранить долгосрочные контракты и получить новые. Например, у Magellan Midstream Partners LP есть контракты на заполнение только 70% мощностей и еще в прошлом году ее доходы снизились на 9% — до $ 1,8 млрд. В компании прогнозируют, что снижение продолжится и поставки по нефтепроводу Longhorn, к примеру, снизятся в этом году с 273 тыс. баррелей в сутки до 230 тыс.

Пока, отмечает Reuters, трубопроводные компании могут рассчитывать еще и на штрафы, если законтрактованные объемы не транспортируют.

В этой ситуации часть нефтепроводов планируют перепрофилировать. Так, Enterprise Products Partners LP изучает запрос нефтехимической компании на транспортировку водорода, который считается топливом будущего. Сейчас у трубопроводной компании есть контракты на поставку 2 млн баррелей нефти в сутки, однако к 2028 году их объемы снизятся до 1 млн баррелей.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Половина трубопроводов крупнейшего бассейна нефти США «высохнет» к концу года
Почти половина нефтепроводов, которые идут из крупнейшего в США нефтедобывающего Пермианского бассейна, останутся не удел к концу года.
Российские власти задумались о повышении налогов
Российское правительство обдумывает несколько вариантов восстановления экономики после пандемии