Половина трубопроводов крупнейшего бассейна нефти США «высохнет» к концу года

Почти половина нефтепроводов, которые идут из крупнейшего в США нефтедобывающего Пермианского бассейна, останутся не удел к концу года. Такие мощности уже просто не нужны.

На пике ажиотажа в 2018 и 2019 годах компании США построили трубопроводы, чтобы обеспечить поставки нефти, добыча которой постоянно росла, пишет Reuters. Пандемия нового коронавируса и последовавшие за ней падение производства сырья и спроса на топливо, однако, оставили многие трубопроводы без работы.

Сейчас, сообщает агентство, трубопроводные компании изучают возможность транспортировки других продуктов и продажу проектов.

Консалтинговое агентство Wood Mackenzie прогнозирует, что к четвертому кварталу использование нефтепроводов Пермианского бассейна в Техасе упадет до 57%.

«Мы ожидаем, что добыча нефти выйдет на уровень до пандемии не раньше конца 2022 года», — считает главный экономист трейдера Trafigura Саад Рахим.

Сейчас все три трубопроводные компании Пермианского бассейна предлагают клиентам скидки, чтобы сохранить долгосрочные контракты и получить новые. Например, у Magellan Midstream Partners LP есть контракты на заполнение только 70% мощностей и еще в прошлом году ее доходы снизились на 9% — до $ 1,8 млрд. В компании прогнозируют, что снижение продолжится и поставки по нефтепроводу Longhorn, к примеру, снизятся в этом году с 273 тыс. баррелей в сутки до 230 тыс.

Пока, отмечает Reuters, трубопроводные компании могут рассчитывать еще и на штрафы, если законтрактованные объемы не транспортируют.

В этой ситуации часть нефтепроводов планируют перепрофилировать. Так, Enterprise Products Partners LP изучает запрос нефтехимической компании на транспортировку водорода, который считается топливом будущего. Сейчас у трубопроводной компании есть контракты на поставку 2 млн баррелей нефти в сутки, однако к 2028 году их объемы снизятся до 1 млн баррелей.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США