Полиция разгоняет протестующих у гигантского нефтяного месторождения в Ираке
03 September 2018, 12:34

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать 150 протестующих у гигантского нефтяного месторождения Нар Бин Омар в Ираке. Недовольство граждан на юге страны вызвано низким качеством государственных услуг и процветающей коррупцией. Объемы нефтедобычи на месторождении, управляемом государственной компанией Basra Oil Co., составляют 44,000 баррелей в день. Около 3,000 граждан собралось у здания местной администрации в нефтяном хабе Басра. Некоторые угрожали прорваться на месторождение, если правительство не удовлетворит их требования.

“Мы не допустим проведения работ на месторождении до тех пор, пока нам не обеспечат доступ к питьевой воде. Нам не оказывается никаких государственных услуг, нет рабочих мест, а теперь нет и питьевой воды. Мы не будем этого больше терпеть”, — заявил организатор протестов Хассан Али.

Экспорт нефти из региона Басра составляет 95 процентов от прибыли государства. Любые нарушения поставок или производства могут привести к катастрофическим последствиям для экономики страны.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.