Показатели импорта нефти в Китае показывают кому выгодна перебалансировка
важное 04 октября 2017, 12:31

Показатели импорта нефти в Китае демонстрируют картину, по которой видно, каким экспортерам сложнее всех приходится из-за сокращения поставок нефти и какие именно страны получают наибольшую выгоду от действий ОПЕК по стимуляции перебалансировки рынка.

Китай импортировал 281.1 миллиона тонн нефти в течение первых восьми месяцев года. Это соответствует показателю 8.44 миллиона баррелей нефти в день.

Ведущим поставщиком нефти в Китай в 2016 году была Саудовская Аравия. Но в текущем году лидирующие позиции заняли Россия и Ангола. Объемы поставок нефти из Саудовской Аравии в Китай составили 1.03 миллиона баррелей в день в течение первых восьми месяцев года — это на 1.7 процента меньше, чем год назад.

Хотя на первый взгляд это кажется небольшим сокращением, тем не менее, если учесть, что Саудиты увеличивают общие показатели экспорта теми же темпами, что и Китай увеличивает общие показатели импорта, то данная цифра существенна. Выходит, что из-за действий ОПЕК, Саудовская Аравия поставляет в Китай на 150,000 баррелей нефти в день меньше, чем год назад.

При этом, Ангола и Россия увеличили свою долю на рынке Китая.

В первые восемь месяцев 2017 года Китай импортировал 1.05 миллиона нефти из Анголы — это рост на 16.6 процента по сравнению с прошлым годом.

Показатель импорта из России составил в течение первых восьми месяцев года 1.16 миллиона баррелей в день — это рост на 13.2 процента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании.
Путин ждет запуска "Турецкого потока" до конца 2019 года
По словам российского президента, ввод в эксплуатацию газового маршрута будет также иметь значение для энергетической безопасности Южной и Юго-Восточной Европы