Показатель квартального роста цен на нефть приблизился к 10-летнему рекорду
важное 29 марта 2019, 11:06

В пятницу цены на нефть возросли благодаря действию соглашения группы ОПЕК+ о добровольном ограничении объемов нефтедобычи, а также из-за американских санкций против Ирана и Венесуэлы.

Вместе с тем, квартальный показатель роста цен приблизился к рекорду с 2009 года.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $59.68 за баррель, что на 38 центов или 0.6 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на WTI дорожают на протяжении четвертой недели подряд. В течение первых трех месяцев года WTI подорожала на 31 процент.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $68.16 за баррель, что на 34 цента или 0.5 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. Brent в течение первого квартала подорожала на 27 процентов.

В первом квартале 2009 года Brent и WTI подорожали примерно на 40 процентов.

“Главная причина роста цен после падения на 38 процентов в последней четверти прошлого года — соглашение группы ОПЕК+”, — говорит Оле Хансен, глава отдела товарных рынков в банке Saxo Bank.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности