Подсчитана скидка для Китая на российскую нефть
20 July 2022, 23:51

Размер скидки для Китая на российскую нефть ESPO по сравнению со сходными сортами других поставщиков составляет 10-12 долларов за баррель, пишет Bloomberg со ссылкой на подсчеты трейдеров.

ESPO продается примерно на 10 процентов дешевле, чем бразильские Lula и Sapinhoa, с учетом расходов на транспортировку, указывают участники рынка. Подобные сорта в силу своих качеств особенно интересны китайским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ).

Китай, как и Индия, охотно закупает российскую нефть на фоне нежелания западных компаний сотрудничать с Москвой после начала военной операции на Украине. За три весенних месяца 2022 года Китай и Индия закупили в России нефть, газ и уголь на общую сумму 24 миллиарда долларов, пользуясь сравнительной дешевизной.

Обе страны при этом уже обсудили с США предложение Вашингтона об установке потолка цен на российскую нефть. Американский минфин полагает, что инициатива соответствует интересам обеих государств.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»