15 February 2021, 12:44
Подписание соглашения с РФ о перевалке белорусских нефтепродуктов отложено
важное 15 February 2021, 12:44

Технически документ может быть оформлен только после 15 февраля

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии в принципе готово подписать с Минтрансом РФ соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах, однако технически этот документ может быть оформлен только после 15 февраля, сообщили «Интерфаксу» в Минтрансе Белоруссии. Так что указанная Минтрансом РФ дата подписания соглашения, которая была обозначена на понедельник, 15 февраля, переносится. «В настоящее время завершаются внутригосударственные процедуры по подготовке к подписанию соглашения между Белоруссией и Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов. В связи с этим предполагаемая встреча будет перенесена», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Минтранса Анна Куриленок.

«Кроме того, — отметила представитель Минтранса, — в настоящее время не готовы контракты с российскими операторами терминалов морских портов и с железнодорожным оператором, которые должны подписываться вместе с соглашением». По словам Куриленок, белорусская сторона планирует заключить договоры с операторами терминалов в Санкт-Петербурге и Усть-Луге.

«Проект соглашения предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских портах на Балтике в 2021–2023 годах. Речь идет о таких грузах как мазут, бензин и масло. Соглашение предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. В случае если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем», — говорится в сообщении Минтранса. Действие соглашения рассчитано до конца 2023 года с возможностью автоматического продления, отмечается в релизе.

Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили готовность перевалки данных нефтепродуктов и предоставление скидок при условии заключения долгосрочных договоров, исходя из планируемого объема нефтепродуктов, сообщает Минтранс.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан