Почему в США произошел скачок добычи нефти?
19 August 2016, 14:55

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США разъяснило данные о значительном увеличении добычи нефти в стране на прошлой неделе.

По данным EIA, производство выросло на 152 тыс. баррелей в сутки, что является максимальным недельным повышением с мая 2015 года.

Однако в реальности такого скачка добычи производства не было — недельные данные всего лишь привели в соответствие с ежемесячным отчетом EIA, заявил представитель управления Джонатан Коган.

Еженедельные данные также могут быть скорректированы после выхода краткосрочного энергетического прогноза (Short-Term Energy Outlook), который EIA также выпускает один раз в месяц. Следующий такой обзор будет опубликован седьмого сентября.

«За исключением Аляски, расчеты еженедельных данных основаны на моделях, — поясняет Коган. — Когда месячный отчет или краткосрочный энергетический обзор отличаются от недельной статистики, мы подгоняем ее».

По данным EIA, на завершившейся 12 августа неделе нефтедобыча на Аляске выросла на 52 тыс. б/с и достигла 477 тыс. б/с. В последние два месяца производство в этом регионе была нестабильным из-за ремонтно-профилактических работ.

«Я бы предостерег всех, кто судит о начале тренда по одному из наших ежемесячных отчетов о добыче. То же самое, разумеется, можно сказать и о еженедельной статистике», — резюмировал Коган.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть