Почему США не обойтись без помощи Китая в добыче и переработке редких металлов
важное 15 июля 2019, 20:39

Пентагон изо всех сил пытается развить потенциал Соединенных Штатов в области освоения и добычи редкоземельных металлов, поскольку торговая война с Китаем угрожает нарушить их поток в Соединенные Штаты.

В настоящее время около 85% мировых мощностей по добыче и переработке редкоземельных металлов находится в Китае. Одно только это ставит Соединенные Штаты оказываются в рискованное положение. Ситуация ухудшилась, когда всего несколько недель назад Китай угрожал ограничить экспорт редких металлов в Соединенные Штаты.

Если бы это произошло, производство некоторых предметов, включая iPhone и другую бытовую электронику, лазеры, электромобили и многое другое, было бы нарушено.

В США добычей редких металлов занимаются только на месторождении редкоземельных металлов Маунтин-Пасс. И все бы хорошо, Маунтин Пасс может добывать полезные ископаемые и редкие металлы, но вот только не может их переработать. И поэтому они отправляются на переработку в Китай. Никуда без него.

Кроме того, владелец Маунтин-Пасс, MP Materials, частично поддерживается китайской компанией, которая в свою очередь владеет миноритарным пакетом акций MP Materials. Нет, торговая война США однозначно невыгодна.

Вашингтон, наконец, готов действовать. Уже пошли требования предоставить план развития новых месторождений, уже с учетом перерабатывающих мощностей. Пентагону не терпится получить их, крайний срок ответа — 31 июля.

Пентагон также попросил производителей детализировать будущий спрос на редкоземельные металлы, чтобы оценить потребности в будущем.

Даже если Пентагон преуспеет в разработке редкоземельных полезных ископаемых в Соединенных Штатах, пройдут годы, прежде чем страна сможет полностью отказаться от помощи Китая.

 

Владельца «Нового потока» обвинили в хищении 1,8 млрд руб. у Сбербанка

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.