17 May 2017, 13:22
Почему ОПЕК может позволить сделке по ограничению объемов нефти провалиться
важное 17 May 2017, 13:22

Практически все трейдеры ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти в конце месяца примет решение о продлении соглашения об ограничении объемов добычи нефти до второй половины 2017 года.
Однако аналитик ETF Securities Nitesh Shah выражает скептицизм по данному поводу. В своем интервью он сказал: “Избранная ОПЕК стратегия не работает. Следующим шагом ОПЕК должно было бы стать либо ужесточение ограничений, либо прекращение сделки. При этом, последний вариант более вероятен”.


Он также добавил: “Усилия стран ОПЕК по соблюдению квоты по соглашению подрываются теми странами, на которые исполнение соглашения не распространяется, а также странами, не являющимися членами ОПЕК. Особенно негативное влияние оказывают быстрорастущие объемы добычи нефти в США”.
За неделю, закончившуюся 5 мая, показатели добычи нефти в США достигли 9.31 миллионов баррелей в день. По состоянию на конец 2016 года данный показатель составлял 8.77 миллионов баррелей в день.
“Если ОПЕК серьезно настроена на приведение рынка в более сбалансированное состояние, то она должна применить более жесткие ограничения объемов добычи нефти для того, чтобы “шокировать” рынок и повлечь повышение цен” — сказал Shah.
По его мнению, соглашение ОПЕК привело лишь к тому, что страны, участвующие в сделке, сдали позиции на рынках, при этом не слишком сильно повысив цены на нефть. Простое продолжение данной политики не принесет пользы — высказался эксперт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора