07 August 2020, 11:19
Почему цены на нефть достигнут только 50 долларов за баррель
важное 07 August 2020, 11:19

Цена нефти в марки Brent, наконец, преодолела отметку в 45 долларов за баррель. Многие эксперты считают, что нефть будет дорожать и дальше, достигнув психологически важного уровня в 50 долларов за баррель. Однако дальнейший рост сомнителен.

Начало августа принесло несколько позитивных новостей для рынка нефти. Так, запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 7,4 млн баррелей. Это вдвое больше, чем ожидали аналитики. А индекс деловой активности в промышленном секторе Китая в июле вырос до максимума за последние 9,5 лет.

Рынок нефти, указывает аналитик “Финама” Алексей Калачев, “два месяца топтался на одной отметке, не в силах пробить 45 долларов за баррель”. Инвесторы опасались роста добычи из-за смягчений в ОПЕК+ с наступлением августа. “Однако вышедшая статистика показала, что роста запасов не произошло, риски смягчились”, – поясняет он.

На этом фоне рекордные объемы денежного стимулирования от мировых Центробанков, наконец, пошли и на рынок нефти, считают аналитики. “Напечатанным деньгам надо куда-то деваться, новая наличность уже перегрела цены на золото и другие металлы”, – говорит Калачев.

“Июль стабильно показывает восстановление промышленности. Это стало в принципе поводом для роста цен на все сырье, не только нефти. Кроме того, инвесторы в ожидании девальвации доллара считают, что страны-потребители увеличат закупки сырья”, – добавляет директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

“Рынок благодаря сделке ОПЕК+ и восстановлению спроса перешел в состояние дефицита, о чем говорит снижение товарных запасов в США. Это толкает цены вверх”, – соглашается директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Рынок, по его мнению, исходит из того, что спрос на нефть продолжит восстанавливаться, экономики будут открываться. А повторное введение карантинных мер в отдельных странах будет носить характер исключений.

Как изменятся цены на нефть благодаря всем этим факторам

Названные факторы позволят нефти перейти в диапазон 45-50 долларов за баррель в ближайшие месяцы, солидарны собеседники ТАСС. “Если спрос на нефть в мире продолжит восстанавливаться набранными темпами, то “ликвидности на рынке достаточно, чтобы приподнять цену еще”, – считает Калачев. Танурков считает “практически неизбежным” рост цен на нефть к началу 2021 года, так как баланс на рынке смещается в сторону дефицита предложения.

Маринченко также считает, что ценовой коридор в 45-50 долларов за баррель реалистичен для этого и следующего года. Но выше этого диапазона нефти будет подняться сложно из-за все еще большого объема товарных запасов нефти.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».