23 May 2017, 08:30
По мнению Glencore, бум продаж электромобилей настанет раньше, чем ожидалось
важное 23 May 2017, 08:30

Старший исполнительный директор Glencore Plc Ivan Glasenberg заявил, что увеличение числа электромобилей в ближайшие десятилетия существенно повлияет на спрос на минералы, включая медь и литий.

На отраслевой конференции в Барселоне Glasenberg сказал инвесторам: “Электромобильная революция уже происходит, и ее влияние станет ощутимым раньше, чем ожидалось”.

Он также добавил, что сейчас практически все производители автомобилей инвестируют в разработку новых моделей электромобилей в связи с тем, что правительства разных стран принимают всё более жесткие стандарты показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для производства электромобилей требуется большее количество меди, чем для автомобилей со стандартным двигателем внутреннего сгорания. В частности, батарея электромобиля содержит около 38 килограмм меди, 11 килограмм кобальта и 11 килограмм никеля.

В настоящий момент наблюдается рост спроса на электромобили. В первую четверть года продажи электромобилей и гибридов в Европе возросли на 36 процентов и составили 235,438 единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки