PKN Orlen может продать Orlen Lietuvа

Польский нефтяной концерн PKN Orlen в апреле 2010 года решит, будет ли он продавать свое предприятие в Литве (Orlen Lietuvа). Решение Orlen зависит от переговоров с правительством Литвы.

Нефтеконцерн хочет, чтобы Литовские железные дороги снизили тарифы на доставку нефтепродуктов в направлении Клайпеды и Латвии. Тарифы на перевозку горючего выше средних в Европе, отмечает исполнительный директор PKN Orlen Яцек Кравец. К тому же, якобы еще в сентябре 2008 года было разобрано и до сих пор не ремонтируется железнодорожное ответвление, позволявшее быстро доставлять нефтепродукты из Мажейкяй в порты Латвии.
Напомним, контролируемое государством крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие Польши PKN Orlen приобрело тогдашнюю Mazeikiu nafta, переименованную затем в Orlen Lietuva, в 2006 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.