Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
важное 23 октября 2018, 06:22

Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.

Таким образом, мексиканская государственная нефтяная компания Pemex начнет импортировать нефть впервые за десять лет.

Зарубежная нефть предназначается для нефтеперерабатывающего завода Pemex под названием Salina Cruz. НПЗ обладает пропускной способностью 330,000 баррелей в день.

Необходимость в импорте нефти возникла вследствие сокращения объемов производства легких сортов нефти в Мексике.

Предыдущая попытка Pemex импортировать американскую нефть Light Louisiana Sweet (LLS) состоялась в октябре, но успехом не увенчалась.

Pemex срочно необходимо найти нефть для своих НПЗ. В августе компания производила 789,500 баррелей топлива в день — это лишь половина от максимальной пропускной способности заводов.

“В настоящий момент мы заняты процессом заключения соответствующих договоров на поставку”, — заявил представитель компании.

Exxon Mobil делает ставку на СПГ в Китае

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть стабилизируются на ближайшие 4 года
Любопытный прогноз сделали эксперты Bank of America Merrill Lynch. Они утверждают, что рынок нефти вошел в стадию долгосрочной стабильности.
Bloomberg: власти Венесуэлы поручили местным компаниям открыть счета в России
Представители режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручили группе руководителей из 50 местных компаний открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае для того, чтобы начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах