22 September 2020, 11:44
PGNiG увеличит добычу газа в Норвегии за счет покупки месторождений
важное 22 September 2020, 11:44

PGNiG Upstream Norway (PUN), норвежская «дочка» польского нефтегазового концерна PGNiG, купит у Norske Shell доли в двух действующих месторождениях в Северном море, что позволит группе увеличить добычу газа в Норвегии, говорится в пресс-релизе польской компании.

«PGNiG Upstream Norway подписала соглашение с Norske Shell о приобретении долей в Квитебьёрн и Валемон, двух действующих месторождениях в Северном море. В результате сделки собственная добыча газа PGNiG Group в Норвегии увеличится до 0,9 миллиарда кубометров в 2021 году, что на 45% больше, чем в 2019 году» — говорится в сообщении.

После сделки PGNiG Upstream Norway получит 6,45% доли в месторождении Квитебьёрн и 3,225% в месторождении Валемон. По оценкам PUN, приобретение позволит постепенно увеличить среднесуточную добычу углеводородов примерно на 30%. Сделка требует одобрения норвежских нефтяных и налоговых органов.

Газ с новых месторождений будет отправлен в Польшу после запуска газопровода Baltic Pipe наряду с объемами, полученными в результате предыдущих приобретений норвежской «дочки» PGNiG в 2017-2020 годах.

В частности, в мае 2020 года PUN купила акции двух месторождений на норвежском континентальном шельфе. В настоящее время компания добывает нефть и газ на семи месторождениях.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PGNiG увеличит добычу газа в Норвегии за счет покупки месторождений
PGNiG Upstream Norway (PUN), норвежская "дочка" польского нефтегазового концерна PGNiG, купит у Norske Shell доли в двух действующих месторождениях в Северном море
США создают коалицию против «Северного потока-2»
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о планах создать коалицию, которая противодействовала бы завершению строительства газопровода «Северный поток-2».