05 May 2017, 17:08
PetroVietnam рассчитывает на возобновление работ на венесуэльском нефтяном объекте
важное 05 May 2017, 17:08

Совместное предприятие PetroVietnam и венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA до сих пор приостановлено, но вьетнамская компания рассчитывает на то, что переговоры приведут к возобновлению работ. Государственная вьетнамская нефтяная компания и PDVSA совместно управляют проектом по добыче тяжелой нефти в Orinoco Belt в Венесуэле. После приостановления работ в 2014 году вследствие тяжелой финансовой ситуации, компания собиралась продать свою 40-процентную долю, но так этого и не сделала.

Теперь PetroVietnam стремится к возобновлению деятельности на объекте.

В настоящий момент компании ведут переговоры о новых условиях ведения совместного предприятия. Конкретный срок запуска работ на объекте назвать не представляется возможным.

Действующая в Венесуэле на протяжении многих лет система валютного контроля усложняет платежные операции с любыми иностранными компаниями.

PetroVietnam стремится к расширению географии проводимых ей работ по добыче нефти. Но в 2014 году инвестиционный климат в Венесуэле не отвечал интересам PetroVietnam, особенно в связи с высокой инфляцией.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день