24 March 2016, 14:23
PetroChina: к 2020 году нефть подорожает до $60-80 за баррель

24 March 2016, 14:23

Средние цены на нефть в текущем году превысят отметку в $40 за баррель, а к 2020 году повысятся до уровня $60-80 за баррель.

Такой прогноз озвучил в среду журналистам председатель правления крупнейшей китайской нефтегазовой корпорации PetroChina Ван Илинь. «Считаю совершенно реальным, чтобы средняя стоимость нефти в этом году находилась выше $40 за баррель и достигала отметки в $50, хотя на таком уровне закрепиться будет сложно», — цитирует его интернет-версия газеты South China Morning Post.

Говоря о дальнейших прогнозах, Ван Илинь выразил мнение, что нефтяные цены будут постепенно повышаться и к 2020 году достигнут $60-80 за баррель, однако будут оставаться ниже уровня в $100 в ближайшее десятилетие.

Сегодня PetroChina признала, что падение цен на нефть повлекло резкое ухудшение ее финансовых результатов. По итогам 2015 года компания получила самую низкую чистую прибыль за последние 16 лет, составившую 35,65 млрд юаней ($5,6 млрд). По сравнению с предыдущим годом этот показатель сократился на 66,7%, говорится в отчете.

На этом фоне китайский нефтяной гигант обнародовал планы по сокращению объемов добычи, дальнейшей реструктуризации части газопроводных активов и закрытию убыточных месторождений.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.