Petrobras усилила охрану своих НПЗ из-за возможных антиправительственных акций
09 January 2023, 12:32

Бразильская национальная нефтегазовая компания Petrobras усилила охрану своих нефтеперерабатывающих предприятий после сообщений о возможных акциях протеста с перекрытиями подъездных путей. Об этом сообщил в воскресенье сенатор Жан-Поль Пратес, назначение которого главой компании анонсировал накануне президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

«В связи с большим количеством распространяемых сегодня публикаций с призывами провести ночные акции возле перерабатывающих предприятий Petrobras связался с нынешним врио президента компании, директором по разведке и добыче Жоауа-Энрике Риттерсхауссеном <…>, [который] сообщил, что были задействованы службы безопасности [компании] и правоохранительные органы», — написал он в своем Twitter. По его словам, профильные службы отслеживают ситуацию в районе объектов Petrobras в режиме реального времени и при необходимости будут вносить коррективы в планы оперативного реагирования.

8 января сторонники бывшего бразильского лидера Жаира Болсонару вступили в столкновения с полицией и устроили погромы в зданиях правительственных органов в столице страны. Согласно предварительным оценкам, в беспорядках участвовали около 5 тысяч человек. Одновременно с этим в соцсетях начали распространяться призывы «к патриотам» присоединиться к акциям протеста с перекрытием доступа к НПЗ.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Petrobras усилила охрану своих НПЗ из-за возможных антиправительственных акций
Сенатор Жан-Поль Пратес сообщил, что профильные службы отслеживают ситуацию в районе объектов предприятия
Bloomberg сообщил о спасении ЕС от энергокризиса из-за аномального тепла
Bloomberg сообщил о спасении ЕС от энергокризиса благодаря аномально теплой зиме