22 March 2016, 16:00
Petrobras сообщил о рекордном убытке по итогам IV квартала 2015 года
важное 22 March 2016, 16:00

Бразильский государственный нефтегазовый гигант Petrobras сообщил о рекордном чистом убытке по итогам четвертого квартала в размере 36,9 миллиардов реалов (10,2 миллиарда долларов) после списания стоимости активов в связи с резким снижением цен на нефть.

Общая сумма списаний стоимости активов и инвестиций составила 46,4 миллиарда реалов (около 12,8 миллиарда долларов), в основном речь идет о секторе добычи и разведки.

По итогам года убыток Petrobras также стал историческим – 34,8 миллиарда реалов (9,6 миллиарда долларов).

Бразильская компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам идеи около 3,8 миллиарда долларов.

В январе совет директоров Petrobras утвердил изменения в бизнес план на 2015-2019 годы, которые предполагают сокращение объема инвестиций в указанный период на 24,5% — до 98,4 миллиарда долларов. Также Petrobras снизила прогнозы по добыче углеводородов в Бразилии в 2016 году на 40 тысяч баррелей в сутки — до 2,145 миллиона баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.